Tags

, , , , ,


Давненько не было у меня «мастер-классов».
Как говориться, «по многочисленным просьбам» выкладываю описание состаривания модели ТЭМ1 в H0.
ТЭМ-ок от Олега Волузнева я состарил четыре штуки и ни разу не отфотографировал нормально процесс. Поэтому данный пост будет содержать фотографии разных моделей – прошу не удивляться.

Состаривание ТЭМ1 в H0

Состаривание ТЭМ1 в H0

Состаривание ТЭМ1 в H0

Теория
Основные места загрязнений на тепловозах ТЭМ1 и ТЭМ2 отмечены на фото:
Состаривание ТЭМ1 в H0

1.Вертикальные серо-ржавые потеки на крыше – возникают от атмосферных осадков и коррозии. На ТЭМ-ках более-менее ухоженных потеки могут быть еще не ржавые – просто бледные.
2. Более темные жалюзи на боковинах кузова рядом с трубой. Чем дольше не моют и не красят тепловоз – тем больше там копоти. Иногда эти места – совсем черные.
3. Черный “градиент” от пола до нижних жалюзей.
4. Вертикальные потеки на “юбке” – особенно заметны на желтых полосках.
5. Вертикальные темные полосы на метельнике от колес сцепленных с тепловозом вагонов/локомотивов – этот вид грязи часто можно видеть грузовых вагонах.
6. Не отмечено на фото – грязные разводы возле дверных ручек.

На следующей фотографии четко видны все вышеуказанные грязные места:
Состаривание ТЭМ1 в H0

А здесь – ТЭМ-ка с недавно нарисованной желтой полосой и подкрашенным метельником. Однако основные загрязнения все равно просматриваются четко.

Состаривание ТЭМ1 в H0
Фотографии с сайта parovoz.com

Практика

Нам понадобиться аэрограф, мягкая кисточка, краски: матовые черная, серая, коричневая и матовый же лак. Я использовал краски от Tamiya, лак – от Vallejo. Еще понадобится растворитель для красок. В случае с акриловыми красками это спирт или вода. У меня была обычная водка.

Шаг 1. Закрываем стекла. Я использовал для этого “жидкую резину” от Vallejo, но можно было и просто заклеить малярным скотчем. “Жидкая резина” удобнее.
Состаривание ТЭМ1 в H0

Шаг 2. Добавляем в черную краску немного серой, чтобы получился темно-темно-серый цвет. Задуваем полученной смесью “трапы”. Аэрограф нужно держать под таким углом, чтобы часть краски попадала на стенки кузова. Тем самым мы делаем сразу две вещи – убираем неестественный блеск у площадки и создаем тот самый уникальный для ТЭМ-ок “градиент” на кузове. На той модели, что на фото, на площадках уложен травленый настил, вообще же у производителя площадки гладкие.
Эту операцию проделываем по всему периметру модели.

Состаривание ТЭМ1 в H0

Состаривание ТЭМ1 в H0

Шаг 3. Придаем рельефность жалюзям холодильника. Для этого все ту же сильно разведенную черно-серую смесь красок сильно разводим водкой и мягкой кисточкой капаем краску в щели жалюзей. Здесь лучше не переборщить – пусть будет меньше. Если что – всегда потом можно будет аккуратно добавить. Данная операция может добавить неестественного блеска на жалюзи. Не страшно – это потом поправим.
На фото – верхняя часть жалюзи уже обработана, нижняя – еще нет.
Кстати, этот прием называется “смывка”.
Состаривание ТЭМ1 в H0

Шаг 4. Такую же операцию проделываем с маленькими жалюзями на дверях. Те жалюзи, над дверями которых расположена труба, делаем более темными – или добавляем краску в два слоя, или пользуемся просто черной краской, без добавления серой.
На фото можно увидеть разводы краски возле первых слева жалюзей. Их легко убрать тряпочкой, смоченной в спирте, но только делать это нужно после полного высыхания краски – иначе тряпочка может втянуть в себя и нужную краску с жалюзей. Капиллярный эффект же.
Состаривание ТЭМ1 в H0
На следующем фото можно увидеть результат. Там еще и труба задута, но с этим можно не спешить. Работы еще хватает:)
Состаривание ТЭМ1 в H0

Шаг 5. Следующий шаг – полное состаривание кузова. Оно заключается в нанесении тонких вертикальных полос очень сильно разведенной черной или темно-серой краски. В случае, если нужно изобразить выцветшую на солнце машину, эти полосы нужно наносить или очень сильно разведенной белой краской (сперва опробовать “на кошках”!), или воспользоваться матовым лаком от Vallejo – этот лак дает легкую “белёсость” в отличие от, скажем, лака Tamiya.
Той же краской можно слегка “помазюкать” дверные ручки и места возле них.
На фото виден результат:
Состаривание ТЭМ1 в H0
А здесь – промежуточный результат. Возле дверных ручек – перебор. Опять понадобиться тряпочка со спиртом.
Состаривание ТЭМ1 в H0

Шаг 6. Состариваем крышу.
На фото видно, что состаривать:
– задуть черной краской трубу и область вокруг нее. Черное пятно должно быть немного вытянуто вдоль крыши – такой эффект возникает из-за движения тепловоза.
– смесью коричневой и черной красок (черной больше) при помощи кисточки точечными движениями красим решетку шахты холодильника (это такая круглая большая штука слева на фото).
– при помощи аэрографа рисуем две-три широких полоски сильно разведенной коричневой краски на крыше. Цвет нужно подбирать по фотографии понравившейся машины. Он ни в коем случае не должен быть черным, копоти там практически нет.
– при желании все той же черно-серой смесью красок можно “пройтись” по всей крыше – тут как подскажет фотография.
Состаривание ТЭМ1 в H0

Вот похожим образом состарена крыша на другой модели:
Состаривание ТЭМ1 в H0

Шаг 7. Теперь рисуем черные потеки на “юбке” – это просто черная краска и тонкая кисточка. Потеки должны быть строго вертикальны.

Состаривание ТЭМ1 в H0

Шаг 8. Аэрографом рисуем вертикальные полоски на метельнике – они темно-ржавого цвета.
Состаривание ТЭМ1 в H0

Шаг 9. Боковины тележек и топливный бак можно задуть матовым лаком с добавлением капельки коричневой краски.

Шаг 10. Задуваем всю модель матовым лаком. Если пользоваться лаком от Vallejo, то нужно соблюдать осторожность – как было сказано выше, он дает некоторую белесость. Поэтому при слабом знакомстве с этим лаком лучше пользоваться Tamiya или Hanze.

Необязательные шаги:

Шаг 11. Смесью коричневой и оранжевой красок при помощи “сухой кисти” можно выделить выступающие части на тележках.

Состаривание ТЭМ1 в H0

Шаг 12. Если на модели светлые поручни – то можно слегка “подгадить” черной краской и их. Кроме того, тонкой кисточкой можно нарисовать потеки дизтоплива на топдливном баке

Состаривание ТЭМ1 в H0

Все, “ТЭМ”-ка готова. Можно выносить на улицу, фотографировать при солнечном освещении и говорить всем, что это настоящий тепловоз:)

Важное замечание. Желающим сменить надписи на уже окрашенном тепловозе: надписи от производителя нанесены краской, которая держится на кузове лучше, чем основной цвет. Поэтому при попытке смыть надпись растворителем может получиться вот что:

Состаривание ТЭМ1 в H0

Основная краска смылась, обнажив прозрачный пластик, из которого сделана кабина, а надпись еще вполне держится. Здесь поможет только полный перекрас кабины или всего тепловоза.

Больше фото готовых моделей – в галерее:
Коричневый ТЭМ1

Зеленый ТЭМ1

Голубой ТЭМ1